«Карьер-Сервис» поставил и ввел в эксплуатацию буровой станок DI550 компании «Донской камень»

  • 25.08.2017 14:42
«Карьер-Сервис» поставил и ввел в эксплуатацию буровой станок DI550 компании «Донской камень»

Специалисты компании «Карьер-Сервис» запустили на площадке заказчика - компании «Донской камень» - буровой станок Sandvik DI550*. С момента ввода в эксплуатацию станок работает с превышением плановых показателей по взорванной горной массе и обеспечивает необходимый для бесперебойной работы заводов и выпуска щебня объем   сырья. Непосредственному запуску предшествовал подбор нужного оборудования, который также осуществили представители «Карьер-Сервиса», с учетом требований со стороны заказчика.

Перед стартом работ были осуществлены проверка работоспособности всех систем и агрегатов оборудования и настройка его параметров под новые горные условия, а также обучение специалистов «Донского камня» работе на новой буровой установке. Операторов, до этого работавших на технике корейского производителя, познакомили с устройством станка и входящих в его состав агрегатов, особенностями функционирования органов управления, основными операциями и действиями при техобслуживании и ремонте, а также принципами работы с технической документацией.

«Мы предоставляем нашим заказчикам полный комплекс услуг, который позволяет значительно сэкономить его время и средства, - отметил генеральный директор компании «Карьер-Сервис» Олег Багиев. – Сейчас подобранный нами станок европейского производителя выдает объемы даже больше ожидаемых и существенно превосходит южнокорейских конкурентов. Поставив оборудование и обучив работе на нем экипаж «Донского камня», мы продолжаем сотрудничество, осуществляя сервисное обслуживание бурового станка и консультируя заказчика по всем возникающим вопросам».

Справка

ООО «Донской камень»  - ведущий производитель щебня в Ростовской области. С 2007 года ведет разработку Федоровского месторождения, расположенного в Красносулинском районе Ростовской области.

*Буровая установка DI550 финского производителя «Sandvik» является одной из самых современных установок, предназначенных для бурения погружным пневмоударником (ППУ). Станок является полностью автономным, оборудован мощным компрессором, способным одинаково хорошо работать как с трёх дюймовым, так и с пяти дюймовым пневмоударником. Полную автономность установки обеспечивает дизельный привод CAT C13 с электронной системой управления. Новая CAN-шина облегчает обмен данных между приводом и установкой. Большинство узлов, требующих обслуживания, доступны с уровня земли.


Вернуться назад