Sandvik Mining and Rock Technology

  • 21.03.2016 11:15
Sandvik Mining and Rock Technology

Группа Sandvik приняла решение о слиянии Sandvik Mining и Sandvik Construction в единое бизнес-подразделение Sandvik Mining and Rock Technology.

Новое бизнес-подразделение Sandvik Mining and Rock Technology будет функционировать в рамках децентрализованной бизнес-структуры, предусматривающей самостоятельные продуктовые направления с четким разграничением зон ответственности.

«Оборудование для горной и строительной отрасли разрабатывается с использованием общих технологий и имеет схожую номенклатуру компонентов для послепродажного обслуживания. К тому же, его производство ведется на одних и тех же мощностях. Объединив два подразделения, мы создадим более эффективную и слаженную  структуру. Сохранение децентрализованной бизнес-модели, в свою очередь, позволит нам оперативно реагировать на вызовы отрасли», – прокомментировал Бьорн Розенгрен, президент и главный исполнительный директор Группы Sandvik.

Реорганизация вступит в силу с 1 июля 2016 года. Президентом Sandvik Mining and Rock Technology назначен Ларс Энгстрем, который в данный момент возглавляет бизнес-подразделение Sandvik Mining. Дингуи Гао, в настоящий момент занимающий пост президента Sandvik Construction, покинет компанию.

Детали реорганизации будут озвучены в рамках предстоящей конференции Sandvik Capital Markets Day, намеченной на 24 мая.


Вернуться назад