Опыт подрядного дробления на северо-западе России

  • Пресса о нас
  • 319 Прочтений

О преимуществах разделения труда известно давно. Еще в XVIII веке это явление скрупулезно исследовал великий английский экономист Адам Смит. И хотя с того времени прошло уже более 200 лет, и самому разделению труда, и производным от него, в том числе аутсорсингу – передаче одной компанией на обслуживание другой части бизнес-процессов или производственных функций, – принадлежит огромная роль в развитии экономики. Среди множества примеров его эффективности приведем один из наиболее показательных.

В Западной Европе и Северной Америке основную долю щебня на рынок поставляют специализированные компании. В России в силу целого ряда причин (низкое качество щебня по таким параметрам, как кубовидность и рассев, отсутствие узких «асфальтовых» фракций в ассортименте значительной части поставщиков и т.д.) производители асфальтобетона вынуждены решать задачу снабжения качественным щебнем самостоятельно. Приобретая в собственность карьеры и монтируя там дробильно-сортировочные комплексы, они сразу же сталкиваются с множеством новых для себя технических, технологических и организационных проблем. И вскоре приходят к пониманию того, что добыча и переработка нерудных материалов – это отдельный бизнес с множеством «подводных камней» и заниматься им «по совместительству» – дело малоперспективное. Поэтому многие с энтузиазмом принимают возможность предоставить их решение более квалифицированному в этих вопросах партнеру.

Подрядное дробление

Экономические предпосылки

Несмотря на востребованность таких услуг, до недавнего времени на Северо-Западе, одном из главных поставщиков нерудного сырья в России, их никто не оказывал. Пионером подрядного дробления (а сегодня уже и подрядного бурения, и шире – комплексного решения технологических задач горнодобывающей отрасли) стала санкт-петербургская компания «Карьер-Сервис».

То, что их клиентами будут производители асфальтобетона и дорожники, у ее учредителей сомнений не вызывало. Подрядные организации, осуществляющие строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов, всегда заинтересованы в организации переработки непосредственно на месте работ асфальтобетонных и бетонных покрытий, а в еще большей степени – в получении качественного щебня мелких фракций для изготовления асфальтобетона. Подрядное дробление – один из наиболее действенных способов сделать работу мобильных асфальтобетонных заводов, устанавливаемых вдоль строящихся или реконструируемых магистралей, максимально эффективной, особенно учитывая высокую долю транспортных издержек в себестоимости асфальтобетона.

Но, как показала практика, дорожное строительство и обслуживающие его производства – это только часть потребителей. В услугах подрядного дробления нуждается широкий спектр компаний в самых различных отраслях народного хозяйства. Это и организации, занимающиеся ремонтом железнодорожных путей (производство щебня для балластного покрытия), и предприятия горной промышленности (дробление и сортировка угля, рудоподготовка в карьерах), и даже металлурги (дробление и сортировка отходов производства). Но особенно – производители нерудного сырья для производства строительных материалов. Подрядное дробление одновременно решает целый комплекс задач. Например, существенно облегчает освоение новых месторождений, обеспечивая ускоренный пуск в эксплуатацию производственных мощностей (в этом случае мобильное оборудование начинает свою работу со вскрыши карьеров, а переработанная горная масса используется для отсыпки автомобильных дорог и строительства железнодорожных путей), или позволяет существенно увеличить производительность в период «пикового» спроса.

Преимущества

Выгоды использования услуг подрядного дробления очевидны.

Предприятие получает возможность включить в технологический процесс оборудование, не располагая даже малой частью средств на его покупку, тем самым увеличив материально-производственную базу без значительных инвестиций, а значит, не обременив себя долговыми обязательствами в виде выплаты процентов за пользование кредитами.

Современное эффективное оборудование (а именно такое используется при подрядном дроблении – в противном случае компания, эту услугу оказывающая, не получит прибыль) означает переход на использование максимально эффективных высокопроизводительных технологий и, как следствие, получение высококачественной продукции.

Как известно, от качества щебня решающим образом зависят такие свойства покрытий, как ровность, коэффициент сцепления, прочность и долговечность. Поэтому важнейшим фактором, определяющим конкурентоспособность продукции предприятий, производящих щебень из изверженных пород, является высокое (не менее 75%) содержание в нем зерен кубической формы при минимальных потерях горной массы в некондиционных отходах. Без применения современного, спроектированного с учетом возрастающих требований потребителей дробильно-сортировочного оборудования добиться этого невозможно.

При использовании услуг подрядного дробления снижается или даже полностью снимается нагрузка на собственную ремонтно-техническую базу, существенно уменьшаются потери времени и средств от простоев.

Но чтобы обеспечить все выгоды и преимущества, компания, оказывающая услуги по подрядному дроблению, должна быть оснащена современным высокоэффективным оборудованием.

Оборудование – слагаемые успешной работы

Машинный парк ООО «Карьер-Сервис» сформирован из дробильно-сортировочного и бурового оборудования производства фирмы Sandvik SMC. Использование различных сочетаний техники позволяет успешно решать широкий комплекс задач горного производства.

Сегмент дробильно-сортировочного оборудования включает:

  • самоходную установку первичного дробления на гусеничном ходу Sandvik UJ440i (CM1208i), оснащенную щековой дробилкой Sandvik CJ412 (JM1208), производительностью до 600 т/ч;
  • высокомобильную дробильную установку на колесном ходу для среднего и мелкого дробления Sandvik UH420 (RM4800), производительностью до 300 т/ч, оснащенную конусной дробилкой Sandvik CH440 (H4800) и грохотом Sandvik SS1433 (FF1420);
  • высокомобильную установку Sandvik UH320 Flex (RC3800 Flex), производительностью до 160 т/ч, предназначенную для использования на последней стадии дробления и дающую на выходе до четырех высококачественных фракций щебня; оснащена конусной дробилкой Sandvik CH430 (H3800) и грохотом Sandvik SF1843 (FС318);
  • высокомобильную установку Sandvik UH320 Classic (RC3800 Classic), производительностью до 160 т/ч, предназначенную для использования на последней стадии дробления и дающую на выходе до четырех высококачественных фракций щебня; оснащеннyю конусной дробилкой Sandvik CH430 (H3800) и грохотом Sandvik SF1843 (FС318).

Буровое оборудование представлено установками DC, DX и DP.

Гидравлический самоходный буровой станок на колесном шасси с независимой подвеской DC 120 используется для бурения шпуров с максимальным диаметром 45 мм и глубиной 9 м.

Гидравлическая автономная буровая установка на гусеничном шасси DX 800 обеспечивает бурение с поверхности вертикальных, горизонтальных и наклонных скважин диаметром 64-127 мм.

Гидравлические самоходные автономные буровые установки для бурения вертикальных, наклонных и горизонтальных скважин диаметром 89-140 мм DP 1100 и DP 1500 могут использоваться на всех операциях бурения как в карьерах, так и в рудниках.

К выбору оборудования в компании подошли предельно ответственно. Учитывались:

  • надежность, а значит, возможность длительной безаварийной эксплуатации в самых сложных условиях, что особенно важно, поскольку техника, работающая на условиях подряда или аренды, эксплуатируется с максимальной интенсивностью. Когда на счету каждая минута, категорически неприемлемы щадящий режим, искусственное занижение производительности, остановки в сильные морозы, частые перерывы на техобслуживание.
    Надежность конусных дробилок Sandvik обеспечивается целым комплексом оригинальных конструкторских решений. Так, система автоматической регулировки ASRi осуществляет постоянный мониторинг текущей нагрузки дробления внутри установки, что позволяет «выжимать» максимальную производительность без ущерба для технического состояния, а автоматическая защита от перегрузки Hydroset делает возможным пропуск недробимых материалов за счет поддержки и регулировки положения главного вала посредством мощного гидравлического цилиндра;
  • мобильность, без которой невозможно быстрое развертывание и свертывание оборудования на площадке заказчика;
  • сервисное обслуживание, являющееся одним из важнейших факторов успешной работы. Четко отлаженная система сервисного обслуживания осуществляется эксклюзивным дилером Sandvik по северо-западу РФ – компанией «Интегра»;
  • универсальность, поскольку оборудование в течение года может многократно перемещаться с объекта на объект, каждый из которых отличают индивидуальные горно-геологические условия. Используемые компанией «Карьер-Сервис» конусные дробилки Sandvik имеют широкую сферу применения. На любую из них возможна установка одной из нескольких стандартных камер дробления. Они легко адаптируются к изменениям производственных условий и могут использоваться для вторичного или третичного дробления. Оборудование Sandvik позволяет осуществлять дробление высокопрочных и абразивных горных пород (гранитов, габбро, габбро-диабазов, кварцитов, кварцитопесчаников).

Сегодняшняя непростая экономическая ситуация требует от участников рынка незамедлительной реализации организационных и технических мероприятий, направленных на максимально возможное снижение производственных издержек при сохранении качества товаров и услуг. Это, в свою очередь, стимулирует внедрение прогрессивных форм организации работ, эффективность которых давно подтверждена зарубежной практикой. В их числе более широкое использование услуг сторонних компаний.

Объекты ООО «Карьер-Cервис» стали своего рода полигоном, на котором была с полной очевидностью подтверждена перспективность услуги подрядного дробления в российских условиях.

Автор: Елена Алешина


Вернуться назад